Al via i Giovedì della Moda: giovedì 6 ottobre "L'abito fa il monaco" con Alberto Presutti

Si comincia giovedì 6 ottobre alle ore 18.00 presso il ristorante “La Secchia Rapita”, in Corso Canalgrande n. 4, dove il maestro Alberto Presutti tiene una conversazione dal titolo “L’abito fa il monaco”.

Autore del fortunato manuale “Bentornato Galateo” (Romano Editore, 2010) Presutti – poeta estemporaneo fiorentino ed esperto di Bon Ton – spiega ai presenti il rapporto tra moda e bon ton e la supremazia della moda. Nel corso dell’incontro, a ingresso gratuito, vengono affrontate tematiche quali la moda come immagine di sè, la moda come immagine professionale o errori di moda che si possono commettere in città e in vacanza. Il tutto portando come esempi i grandi protagonisti dei cambiamenti nel costume e nella moda, personaggi come Gianni Agnelli o Jacqueline Kennedy. Perchè l’abito fa il monaco e “parla” di chi lo indossa.
“Se è vero che la classe non è acqua, negli ultimi tempi le buone maniere e la buona educazione fanno acqua da tutte le parti – sostiene Presutti – Lo stile e il buon gusto sono, sempre più, elementi fondamentali per distinguersi socialmente e professionalmente per evitare di fare brutte figure che possono danneggiare la nostra immagine, il nostro decoro, il nostro stesso lavoro”.
Sono queste le poche, semplici ma significative linee guida che hanno fatto di Alberto Presutti, socio A.I.F. (Ass.ne Italiana Formatori) e consulente SKY e RAI per il bon ton e galateo, un vero e proprio punto di riferimento nel campo del “saper vivere”.
Consulente aziendale per la Business e Global Etiquette tiene, in esclusiva per l’Italia, il Corso “Il Bon Ton del Pranzo di Affari”. Ha collaborato con la “Etiquette Academy” di Bologna e con il suo organo ufficiale, la rivista “Etiquette”. Tra i suoi committenti: Confindustria, Volvo, Arval, COOP, ADACI, “George Koukis Foundation”, Provincia di Firenze per corsi di formazione; Eraklito2000 per il Master CBA, Centro Studi “Giuseppe Romano” della Banca Popolare di Spoleto. Tiene corsi di Bon Ton per Weddigplanners tra cui ha tenuto il primo, a Firenze, dell’Ass.ne Internazionale dei WP. Cura rubriche di Galateo per le principali riviste enogastronomiche italiane.